跳到主要內容區

朗島國小

ImgDesc

※學校的理想圖像
在學生基本學力的基礎平台上,以學生學習為中心,教師的適性、有效教學為半徑,讓八種多元智能當顏料,共繪出全人教育的彩色同心圓。

※學校核心價值  core value
1.適性:以多元智能為基礎,讓學生依其興趣、性向及能力「擇其所適」,教師能激發學生潛能,開展學生長才,讓學生都能「愛其所選」。
2.創新:以創新思維與行動,激勵教師創新教學,帶動學校創新經營,進而提升學生學習成效,建構優質的教育環境。
3.永續:永續經營,持續發展;資源整合,環境永續。
4.精緻:優質師資標準,完備教學歷程,多元核心知識,學力本位績效,以邁向教育多面向的優質精緻化。

※學校願景  vision
以學生中心、學力為基、適性展能、創新教學與永續經營達成精緻卓越的全人教育目標。

※達成學校願景之學校目標  mission
1.因材施教,建構適性揚才的多元智能學習情境。(達成學生中心、適性展能)
2.教學創新與有效,提升學生學習成就與學力。(達成學力為基、創新教學)
3.資源環境永續經營,教師專業持續發展,邁向精緻卓越優質化。(達成永續經營、精緻卓越的全人教育目標)

※達成學校目標之實施策略
1.因材施教,適性揚才的學校目標之策略
(1) 營造適性尊重的教育現場。
(2) 激發興趣取向的學生舞台。
(3) 開展多元智慧的學生亮點。
2.教學創新有效,提升學生學力的學校目標之策略
(1) 落實創新有效的教學方法。
(2) 培養精益求精的學生能力。
(3) 激勵自我超越的教師專業。
3.永續經營,持續發展的學校目標之策略
(1) 經營永續發展的校園環境。
(2) 倡導全面參與的管理哲學。
(3) 型塑組織認同的校園文化。